Роберто Хуаррос - Мосты все сожжены

Сергей Батонов
Мосты все сожжены -
когда считаешь так,
открытья начинаются, и шаг
любой стать может первым. Или
всякий жест соединит
в себе все жесты.
Мосты все сожжены,
открыться не мешай самим
дверям недостающим,
или лучше -
закрытыми оставь их.

(с испанского)

Roberto Juarroz (1925-1995, Аргентина)
24

Darlo todo por perdido.
All; comienza lo abierto.
Entonces cualquier paso
puede ser el primero.
O cualquier gesto logra
sumar todos los gestos.
Darlo todo por perdido
Dejar que se abran solas
las puertas que faltan.
O mejor:
dejar que no se abran.