Я не виноват

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
В школе  все  мне  говорят,
Что  обижаю  я  ребят,
Что  и  в  слякоть  и  в  стужУ
Лужу  я  не  обхожу.

Только  я  не  виноват  -
Сапоги  мои  скользят.
Аккуратно  я  хожу,
А  они  опять  -  в  лужУ.

Говорят,  что  я  вчера
Мальчика  побил.
Просто  я  чуть  с  горяча
Ему  на  нОгу  наступил.

А  ещё  мне  говорят  -
Дёрнул  Машу  за  косу.
Только  я  не  виноват –
Щекотала  мне  в  носу.


А  ещё  сказали  мне,
Что  вчера  разлил  компот.
Это, братцы,  не  ко  мне  -
На  полу  разлёгся  кот.

Виноват  и виноват.
Это  ж, право,  сущий  вздор.
Даже  дед  мой  суток  пять
Вёл  серьёзный  разговор.

Говорили  по-мужски,
Чтоб  просил  прощенья  я.
Это  ж,  право,  пустяки,
Просто  наваждения.

У  меня  же  классный  дед
Просит  снисхождения.
Он  философ  и  поэт  -
Море  уважения.

Очень  я  люблю  ребят,
Девочек  с  рождения.
Вовсе  я не  виноват  -
Просто  совпадения.

               28.02.2023