Поэт

Владимир Непейцев
 




Он богат.Как никто богат.
    Сердцем пламенным.
Хоть не строил себе палат
   Белокаменных.

Не признается,  что - пророк.
   - Не осмелится.
На развилке,  у трёх дорог
      Его деревце.

Что стремится ветвями ввысь
  К  Алой Радуге.
Что уходит корнями вниз
  В Пламя Адово.

Что сажал он его давно,
    Чтобы помнили.
Что желанье его одно,
   Чтобы поняли.

И что жизнь его - как свеча,
   Слишком быстрая.
Что идет к вам,  в сердца стуча,
  Словом искренним...