Уши от осла

Вера Иванова 2
Я часто, в диалог вступая, трушу.
Хотя, казалось, разговор обычен, прост.
Осёл выискивает непременно уши,
А крыса норовит увидеть длинный хвост.
И тут приходится снять шапку пред ослом,
И крысе показать бесхвостый зад.
Да если б это делу помогло?..
Наверное, молчание – настоящий клад.