Луна, скажи, чем ты раздражена?

Влад Норманн
Луна, скажи,
чем ты раздражена,
что смотришь вниз,
как грозная жена,
дрожу, как лист,
пьянею без вина,
ты объясни мне
в чём моя вина? -
скажи без лжи,
опять мне не до сна,
за что же мне
такая жизнь дана? -
во тьме на дне
лежу, как ночь темна,
мне снова жуть
пророчит сатана,
луна не хочет
пожалеть меня,
сечёт, как плеть,
боль, порвана струна,
бьёт ветер в медь
луны, душа грустна,
ответь, луна:
чем ты раздражена,
как дальше жить? -
душа напряжена,
и рвётся нить,
и на пути стена,
а мне нужна
лишь истина одна,
с чего же так
ты вниз глядишь, луна,
а может всё же
ты простишь меня,
мороз по коже,
боже, в чём виновен я?