И снова хандра раскинула липкие сети,

Савва Неприкаянный
И снова хандра раскинула липкие сети,
И грусти паук из них своё вязево сплёл,
И дым меланхолии охватил меня из подклети,
И я за порог отчужденья случайно зашёл.

Иссохло болото до самого смертного дна,
Трясина всех дел исчезла в незримые дали,
В ручье же забот под камни забилась вода,
Запруды любви, увы безнадежно пропали.

Улыбка ушла, не дав никаких обещаний,
Луна погасила надежды весёлый костёр,
Иссохлися древо мечты и кустарник желаний,
Их мрачный скелет свои длани под небо простёр.

И  времени ветер угнал всё мои облака,
При помощи них уходил от обыденной прозы,
И приняло небо моего заклятого врага,
Всё тучи и тучи, и спать мне приходиться в грозы.

Опять я в гоне, а рядом спастись бы полымя,
И кости судьбы летят на подобье доски,
Но как упадут, что выйдет, чьё выпадет имя,
И с кем поделю я бесценное злато тоски.

Но всё - всё равно, меня уж взяло безразличье,
Я с ним побратался на новый отпущенный срок,
И снова меня окружило большое безличье,
Но где-то средь них скрывается вещий пророк.

И снова хандра раскинула липкие сети,
И нет ведь ножа, разрезать подобие пут.
Где он? Мне отдайте! Ответьте! Ответьте!
Украли его, а руки никак не порвут....