на пороге света

Алена Головина
Вещи пакуй, чемоданы свои собирай,
Нас ожидает потерянный рай
Со всей его болью растущих костей.
А ты говорил, что ничей,
Что всего лишь найденыш.
Ты просто не помнишь
Истории всей.
Ни страха, ни голода, ни темноты
И одуряюще голодно пахнут цветы
За оградой высокой.
Мальчик, под ней
Неприметный
Был лаз,
Ваниль с перцем смолотая
Пробралась
За пределы
Эдема.
Так ты из вечности выпал во время.
Искали тебя всем ангельским родом
До потопа и после потопа,
И в выходные, и в будни,
Пока ты не умер.

17.03.2023