Крестины сына

Олег Маткофф
(Герасимовой Ольге)
 
Поп тычет в меня крестом
Целуй, аки, божья скотина!
Не повредиться б умом…
О, боже, Паллада Афина!

Размахивает кадилом
Налево, направо, вперёд…
Под чёрным его «балдахином»
Толстый торчит живот...

И на хрен, мне оно надо,
Выслушивать этот бред?
Стою среди рабского стада
И внятный ищу ответ.

Тысячу лет, без малого
Нас за нос по кругу водят
Нет, типа, «ему» аналогов
И кучу примеров приводят.

Не верю ни в чёрта, ни в бога,
Не верю и, всё, хоть убей!
Руками мостятся дороги,
А не тирадой речей…

     ( 22.03.1997)