Новорождённый стих глядит некрепко...

Евгений Глушаков
      Новорождённый стих глядит некрепко,
      Ещё не вырос из черновиков,
      А Муза, словно уличная девка,
      Прошепчется опять до петухов.
      В росе намокнут кудри и сорочка.
      Босая Муза возвратится в дом.
      Покормит и уложит спать сыночка,
      Уже мечтая втайне о другом…