Угроза

Василий Чадов
...Ну,давай подведём итоги
 за последние пять поколений,
размышляю я, свесив ноги,
на краю у самой Вселенной.

Нет дождя,но куртка промокла,
холодит космический ветер.
Термоядерный меч дамоклов
угрожает нашей планете.

Он висит на ниточке тонкой,
(может толще чуть волоска)
окружили меня потомки-
крутят пальцами у виска.

Чёрный дьявол грохочет в бубен
и зловеще в глаза смеётся.
Вопрошает:"Ты знаешь,что будет,
если вдруг эта нить порвётся?"

Люди,вы потеряли разум?
Нет оружию,ставьте точку!
Это глупость,это маразм-
вся Земля как с порохом бочка.