И вновь нам предстоит с тобой разлука...

Олег Карев Белокрылый Ангел
И вновь нам предстоит с тобой разлука,
И с каждым днём печальней сердца стук.
Четыре месяца мы были друг у друга,
Но,  осень расставанья близит круг.

И будут дни, недели и  сезоны,
Тоской накроют снег и холода,
И лишь весной в груди утихнут стоны,
С капелью с губ сорвётся:
Ну, когда?

Когда же сердце вновь согреют зори
И синью налюбуются глаза,
И упиваясь счастьем на просторе,
Омоет душу нежности слеза?

И вновь захочется босым, по травам,
Звенящей безмятежностью ночи
Мне ковыли проведать у дубравы,
Там солнца встретить первые лучи.

И встав пошире, взяв подлинше косу,
Траву сложить в духмяные ряды,
И будут ли о счастии вопросы
У тех, кто это делал как и ты?

Моё село, увядшая сторонка,
Не избежать нам расставанья - знаю я.
Но, помни же, души моей иконка,
Ты сердца русского
до дома колея!
(2023)