Родиться в женском теле

Беласлава Светличная
Вот родилась ты снова в женском теле.
И что теперь? Придётся быть водой?
Огнём, землёй и воздухом, коктейлем
Эмоций, чувств, желаний. Стать звездой

на небосклоне среди прочих женщин
Не так уж просто - много нас таких,
Красивейших, добрейших и умнейших,
Сердечных, тонких, звонких - да любых!

Мы, как цветы на солнечной поляне,
Как фрукты мы на праздничном столе,...
Как много-много ёжиков в тумане,
Нуждающихся в ласке и тепле.

Мы ищем нежность, дружбу и заботу,
Защиту, мудрость, радость и любовь,
А если не находим, то в работу
Ныряем с головой мы вновь и вновь.

И делаем успехи - как иначе?
Доказываем что-то всем вокруг.
Хотя у женщины совсем в другом задача -
Создать пространство для любви/ А вдруг,

Пока карьеру делаешь и деньги,
Разучишься любить, мечтать,, творить.
И вот мы видим стройные шеренги
Не женщин - воинов, готовых наступить

На собственную женственность и счастье
Во имя штампов, установок, догм.
То там, то здесь свои теряют части…
А кто же будет делать “милым” дом,

В котором хорошо мужьям и детям,
В котором гармонично и легко?
Быть в женском теле, значит быть в ответе
За процветание и радость без оков

Условностей, привязок, злости, скуки.
Мы учимся любить себя и Мир/
Не за медали, почести и кубки,
Мы наполняем радостью эфир.
(С) Светличная