А весной надежда жить

Елена Устьянцева 1
Золотое солнце встало
Над Восточным Казахстаном.
И весенними лучами
Разлилось по всей земле.

И повсюду птичье пенье
Расцветающей весне.
И с небес благоволенье -
Надо жить тебе и мне!

И Иртышь с Убой очнуться
С треском сбросят лед сковавший,
Чтобы в травы окунуться
От зимы земле уставшей.

А на сопках из под снега,
Как сапфиры - сон-трава.
У Белухи с Мохнатухой
Зеленеют рукова...

Как бы трудно не бывало,
А весной надежда жить -
Бог нам дарует начало,
Все исправить - не тужить!

Елена Устьянцева / 2023г

Фото со страниц Интернета