Жить здесь и теперь

Людмила Кулагина
Дождик вылизал мартовский снег,
Словно кот молоко из плошки.
Жаль, что солнышка лучика  нет:
Вид унылый на жизнь из окошка.

ДОма книги, диван и тепло,–
Есть куда от проблем укрыться.
Грусть оставив свою за стеклом,
Словно страус, "в песок зарыться".

В жизнь Святых погрузив свой взор,
Пить источник святой – не напиться.
Пусть сплетают свой Парки узор
На невидимых миру спицах...

Жить сегодня: теперь и здесь.
И не думать о дне вчерашнем.
Скоро-скоро Благая Весть
Освятит нас и мир наш страшный,

Где – война, где вражда и огонь,
Где не знаешь, что будет завтра,
Где железный зловещий "конь"
Пожирает людей на завтрак.

Но восстанет Живой наш Бог
Против вражьей нечистой силы,
И рассеется гарь дорог,
И пожнёт новый хлеб нож косилок.

12.03.23 г.