Розы

Тамара Лагунова
Звонят подруги: как твоя жизнь?
Жизнь как огромные и бархатные розы ,
что сеют аромат глубокий мягкий
с уикэнда на уикэнд..
А в ежедневном развороте лепестков
читаю завитки своей судьбы,
когда-то белой, кремовой или вишнёвой
страстной или, как вишенки на торте.
А то зелёных листьев бесхитростностью
глаз ласкает и сердце отдыхает,
и свежестью по утру обнимает.
В подарок росы.
Стекая с лепестков и листьев, роса,
как слезы, очищает смыслы,
которые скользят чрез  день грядущий.
И в озере сознания отразится тот мир,
который я ищу. А ныне 
в царствие зеркал -весна и розы.