Разрывая сердцем паутину

Олимпиада Царегородцева
Разрывая сердцем паутину,
Я на восходе любовь воспою.
Переплавив огнем рутину,
Над обрывом бесстрашно стою.

И беззаботность рук забыта.
Летопись чувств в стихах я веду.
С фолиантом, пылью не покрытым,
По лабиринту жизни я бреду.

             Ноябрь 2004 г.