Кроссворд для детей 32

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

1
Кот и пёс во много раз
чуют это лучше нас.   

5
От хвоста до хобота лохмат,
с бивнями длинней, чем у слона,
жил тысячелетия назад 
и пропал он в те же времена.      

8
В теремочке из досок
слышен птичий голосок.

9
Говоря такое слово,
громко требует корова,
чтобы сена дали, или
просит, чтобы подоили. 

11
Нежеланье, неохота
шевелиться, делать что-то.

12
Вдоль по мостовой, где взад-вперёд
носятся машины с двух сторон,
этот многоместный тихоход   
ездит, издавая лязг и звон.   

15
Хворостинка к хворостинке
и птенцы посерединке.

17
Предвещая этот час,
звёзды скроются из глаз,
просветлеют небеса,
на траву падёт роса. 

18
Что зимой на горочку
тянем за верёвочку?    

20
Пора, начиная с заката,
когда на дворе темновато. 

21
Кто ест попеременно
траву, овёс и сено?      

22
Как только похудело
до крайнего предела,
взамен другой кусок
на полку в ванной лёг.   

25
В середину Федота
угодившая нота.

26
Их число у трёх столов
как у дюжины грибов. 

28
Без ног, а ходят непрестанно,
покажут время без обмана,
но даже если не идут,
то дважды в сутки не соврут.   

29
Выжав мокрое бельё,
получили бы её.   

31
Нужно затратить немало труда,
чтобы в металл превратилась…      

32
Что должно стоять
между два и пять,
чтобы числа эти
дали семь в ответе?    

33
Вкруговую ствола
у берёзы бела.   

34
Внутри неё полно костей
иголки тоньше и острей.
 

По вертикали:

2
Среди бескрайних вод
громада изо льда
сама собой плывёт
неведомо куда.

3
Если с ёлки облетит,
ёлка примет голый вид.   

4
Когда вода в нём станет горяча,
заварят ею кофе либо чай,
но чтоб из крана выдал кипяток,
ему необходим электроток.

5
Оранжевою кожей
плод с апельсином схожий,
хотя размером он
не больше, чем лимон.

6
Лишась лепестков ярко-красного цвета,
становится чёрной начинкой рулета.   

7
По сути то же, что работа,
порой тяжёлая до пота.            

10
Он весь украшен по весне
свечами белыми, как снег,
и даст, когда минует лето,
плоды коричневого цвета.      

13
Как художник, мороз
их на окна нанёс.      

14
В лесной глуши ночной порой
звучит протяжный волчий...    

16
Когда б не звёзды и луна,
всегда была б темным-темна. 

19
Что висит в узорной раме
на стене в церковном храме? 

20
Жужжал, вертелся сколько мог
и под конец упал на бок.   

23
Картошкою были вначале –
хрустяшками вкусными стали.

24
Просверлена в доске,
заштопана в носке.   

27
Чем от ос и от пчёл
получаем укол? 

30
Его некрупные плоды
настолько горьки и тверды,
что не годятся в пищу нам,
зато по вкусу кабанам.


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
1. Запах. 5. Мамонт. 8. Скворечник. 9. Му. 11. Лень. 12. Трамвай. 15. Гнездо. 17. Утро. 18. Сани. 20. Вечер. 21. Конь. 22. Мыло. 25. До. 26. Ножки. 28. Часы. 29. Вода. 31. Руда. 32. Плюс. 33. Кора. 34. Рыба.

По вертикали:
2. Айсберг. 3. Хвоя. 4. Электросамовар. 5. Мандарин. 6. Мак. 7. Труд. 10. Каштан. 13. Узоры. 14. Вой. 16. Ночь. 19. Икона. 20. Волчок. 23. Чипсы. 24. Дыра. 27. Жало. 30. Дуб.