Вчерашним мальчишкам

Владимир Романович Черных
Там, где солнышко светит
                И где добрые книжки,
Где у плюшевых мишек
                Блещут пуговки глаз…
На счастливой планете,
                Жили были мальчишки.
Про планету мальчишек
                Мой короткий рассказ.

Там играли мальчишки
               Не в войну, а в "войнушку",
Бились грозные армии
                Из отважных детей,
"Молодёжные" стрижки,
             Квас из глиняной кружки,
Банка, палки и  валенки
                Вот тебе и хоккей.

Дом..."Домашка" на завтра,
            На ночь мультик про Карлсона,
Клеит пластырем Мамка
                Поцарапанный лоб.
А во снах космонавтами
                Улетали на Марс они
И врезались на санках
                В белоснежный сугроб…

                ***

В угол убраны санки,
                Стали мальчики старше…
Время топчет Кентаврами
                Сны вчерашних детей.
И прощанье Славянки,
                Оглушительным маршем,
Резануло литаврами
                По сердцам матерей… *


*Прослушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём ЮТУБ-канале: https://www.youtube.com/watch?v=204lghxGpKQ ... Либо просто набрав в любом поисковике: Владимир Черных- Вчерашним Мальчишкам