Четырнадцать строк о долге поэта

Анна Поршнева
Поэт не должен быть умён -
Ум не в почёте у племён,
Которым петь он обречён
И чьим наречьем увлечён.

Поэт не должен быть красив
(Ну, это так, императив),
Иначе, музу позабыв,
Он смолкнет, в зеркале застыв.

Поэт не должен честным быть,
Иначе как ему любить?
Ту встретив, эту позабыть
И между прочим петь и пить?

Поэт и долг - из разных тем.
Вот денег (да...) он должен всем.