Я о многом хотел бы тебе рассказать

Оксана Лисс
Я о многом хотел бы тебе рассказать,
слепок дум
как клубок
распутывая.
Ариадновой нитью в моменте спасать
ему жизнь
в лабиринте
часов, минут
и мгновений, открытых для откровения
между мной
и чудовищем
внутренним.

Оно смотрит ожившей картиной в глаза,
рисованной
в безмолвии
прожитого.
Я о многом хотел бы тебе рассказать,
чтобы зверя
исторгнуть
в отжившее.
Но мой голос не властен мечом рассечь
воплощения
фантомных
художеств.

Ты не знаешь, как дорого промолчать,
понимая
всю ценность
времени…
Ты искусно палитрою слов воплощать
можешь звук
с тишиной
одновременно.
Самых ярких цветущих слов лепестки рву
тебе, пусть
случится
дарение.

Я о многом скажу
тишине вопреки,
отомкну ключом слов
ржавых болей замки,
ветхих страхов моих
спусковые крючки
пусть не выстрелят
на поражение.


17.03.2023