Бывает...

Александр Шталкин
Бывает, жить не хочется!
Все, кажется, познал,
Сбежав от одиночества,
Но вновь судьбы оскал
Ощерился и пробует
Мальчонку напугать!
Чудак ушами хлопает,
Пытается опять
Иголку на пластиночку
По новой запустить...
Тогда любил я Ниночку,
А ныне - рвётся нить
И Ариадна прячется
За уголок пивной...
Вы, все мои чудачества,
В душе - всегда со мной,
А потому - жить хочется,
Гоню, как шавку, сплин:
Явись, моё высочество,
С блистающих вершин!