Визбор, Несравненная Леди! Короля экспромт, 2 из 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Непосредственно в эту же форточку ветер влетает,
Называвшейся в разных местах то - "Муссон", то - "Пассат",
Он влетает и с явной усмешкою письма читает,
Неотправленные, потому что пропал адресат".

Из песни
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди".

Автор -
Юрий Иосифович Визбор
(1934-1984)
============

============
Шахматный Король - ОДИН,
а у него может быть ещё ДЕВЯТЬ Королев!

Чисто теоретически.

А в мире Поэзии - ещё фантастичнее,
где Король на шахматной доске
на песню Юрия Визбора
произносит
экспромт шахматной Королеве
============

============
Короля экспромт 2 - КОРОЛЕВСКИЙ ГАМБИТ

Королева моя, ты же знаешь: гамбит - это жертва.
Для тебя же готов на любую я жертву, но тут:
Я - заложник здесь ПрАвил игры, а Король в них - не жертва...
За меня, починённые в шахматах - нАсмерть идут...
============

17 марта 2023 года