Вариации на тему музыка

Жорка
Мы говорим слова и их не понимаем,
Трактуя смысл то этак, а то так...
Лишь музыка нас всех объединяет,
И в резонанс настраивает такт...
И у немого существуют уши,
Глухой почувствует вибрацию вещей...
Нам Космос в волнах формирует души.
И нас самих... И всё, что есть вообще...
Мы, люди, дети музыки Вселенной,
И, в её ритме, наших пульсов стук...
И все мы бесконечно эфемерны,
Как затухающий забытый в зале звук...



Язык мелодий был раньше слов,
Язык предвидений и снов...
Он был в основе всех основ
В звуках полей, рек и лесов...
Угрозу нёс звериный рык,
На помощь кликал детский крик,
Грозой грозил далёкий гром,
Баюкал нежно тёплый дом,
В нас горько плачет боль вины,
Мы слышим песни тишины...
И страсть любви и сердца стук
Споёт мелодией нам звук...
И, кажется, что  сами мы
Лишь колебание волны...