Это всё жизнь...

Татьяна Петряева
                "Какое же это везение  -  просто жить."
                Стивен Чебоски  "Воображаемый друг"



Время очень размеренно.
Я ни в чём не уверена.
Терпелива и яростна,  -
Вот она жизнь:
Суеверно-неверная,
Очарованно-скверная,  -
Лишь предательски-страстною
Не окажись!

О, любовь нелюбимая,
О, тоска нелюдимая...
Восхитительно-ладная
Будет пусть жизнь:
Обходительно-резвая,
Опьяняюще-трезвая,
Но чертовски-приятная,  -
Коль не во лжи!

Меркантильно-мятежная
Или любяще-нежная,
А порою опасная  -
Это всё жизнь.
Мудрая или вешняя,
И святая, и грешная,
День как солнечный,  ясная
Может быть жизнь.

Я люблю тебя, Солнышко!
Мне б судьбу всю до донышка
Пить с тобой без усталости:
Ты  -  моя жизнь!
Потрясающе-разная,
Может, тем и прекрасная,  -
Будь наполнена радостью
Всё-таки,     жизнь!