Ну что, рабы...

Аленик
Ну что, рабы? Вы все кричали
Что лишь бы не было войны.
И вот война, вы замолчали,
Не чувствуя своей вины.
Что мало вам того что было?
Теперь добавилась война.
И вот ещё нечистой силой
На жизнь понизилась цена.
От страха обделался кто то,
Кто то штаны обмочил.
Гражданская совесть холопа
Сидит и трусливо молчит..
Молчанье золото, но вредно
Молчать когда нет прав у вас.
В расход пускают нишу бедных,
Дойдёт и очередь до вас.
Во всём вы сами виноваты,
Вы не хотите понимать,
За три серебренника платы
Нельзя всё это принимать.
Когда безмолвствует народ.
На этом жутком беспределе
Подлец считает свой доход,
А население редеет.
Ну что, молчите, так молчите.
О чём тут можно говорить?
Потом лишь только не кричите,
Когда судьба вас будет бить.
Рабов жирующих господ
Выводит жребий на арену.
Ликует платный патриот,
Холуй смывает кровь со сцены...

P.s. Эти строки, конечно же, не относятся к человеку,  личности, гражданину, на которых нет вины процветания этого жуткого рыночной беспредела.