Молитвы

Сергей Козлов 6
В тревожный испытаний час
мы уповаем на молитвы.
Молитвы ободряют нас
ведь мир похож на поле битвы.

Однако зададим вопрос:
насколько им всевышний внемля
построит виртуальный мост,
соединив Эдем и Землю?

Намерен ли создатель слушать
знакомые до боли фразы;
страстям подверженные души,
одно и тоже раз за разом?

Свет проникает сквозь окно
только свободное от грязи.
Когда запачкано оно
со светом нет взаимосвязи.

Так и порочная душа
вряд ли способна хоть немного
в ответ на просьбы ощущать
взаимное общение с Богом.

Дойдут ли страстные мольбы
однажды до небесной выси,
чтоб укротить силы судьбы
от нашей совести зависит.

Всегда угоден небесам
от праведника текст молитвы.
Его услышит адресат,
чей резонанс острее бритвы.

Духовной практики пути
реальны, а не эфемерны.
Их надо не спеша пройти
для избавления от скверны.

Кто, говоря без лишних слов,
на поиск истины настроен,
кого не давит пресс грехов,
тот божьей милости достоин.

Система,  обретя баланс,
внимает личностным заботам
благим делам давая шанс.
Здесь нет игры в одни ворота.

Вручают небеса аванс
довольно редко, тем не менее
хрупка удача, как фаянс,
без двустороннего движения.