Останься чистым

Александр Сауков
Пала Украина за черту,
Нравственных, моральных категорий.
Позабыв про веру, чистоту
Принципов заложенных, теорий.

По другую сторону добра,
Предавая всё, врагу в угоду.
Продав душу, светлое вчера,
Цели изменив, к мечте подходы.

Не природа, пропасть — хаос, страх,
Невесомость, пустота и космос.
Ненависть, топтание впотьмах,
Зависть и холодный сгусток злости.

Вместо правды, ложь и клевета,
Деньги, брань и боль, расчёт холодный.
Без надежды, веры - суета,
Низменны инстинкты, рёв голодный.

Подлый и жестокий, лютый зверь,
Некуда бежать, он загнан в угол.
На замок закрыта клетки дверь,
Будущим хозяином запуган.

Слабый раб, несчастный человек,
Преданный за грош своим Иудой. 
Сбрось свои оковы, прочь в побег,
И тогда с тобой свершится чудо.

Ты созрел для дел, окреп твой дух,
Выход есть к началу новой жизни.
Свет в конце тоннеля не потух,
Сохрани свой мир, останься чистым.

17.03.2023 г.                АС