Памяти Алексея Климентьевича Манеева

Лев Полыковский
А.К.Манеев (1921-2016 гг.)

Свободное от ударных слогов стихотворение

Мой учитель дорогой
Алексей Манеев.
Славен путь его земной,
оптимизмом был овеян.

Был философом от Бога,
много стихов сочинял.
В терниях его была дорога.,
только он не унывал.

О бессмертии мечтал
на основе биопсиполя.
Логиком крупнейшим стал
он в логицистской школе.

Умер он в девяносто пять,
много в жизни успел сделать.
Воевал за Ленинград,
фельдшером являя смелость.

много из его идей
признаны лишь после смерти.
В жизни пламенной своей
этот путь был предначертан.

Выдающимся признан он
Белорусским философом космистом.
Идей ярких марафон
его был всемирно признан.

Мне он много помогал
в моём творчестве научном.
Моим лучшим другом стал,
его мысли были мне созвучны.    

17.03.2023

Смотрите:  https://proza.ru/avtor/maneev1921