Утро механизатора

Борис Успенский
    
     Навстречу солнцу льётся
     Взволнованная песня,
     И солнце улыбается
     И ярче и чудесней.

     Машина дышит жаром,
     Стучит мотора сила,
     Восток уже пожаром
     Горячим осветило.

     Туман слегка клубится,
     Прозрачный, чуть белесый,
     Ещё не пробудился
     Далёкий перелесок.

     Сажусь в свою кабину...
     Мои рули, педали,
     Мой конь, моя машина
     Отечественной стали.

     Земля моя! Цветами
     Тебя я украшаю,
     Шумящими шелками
     И вкусным урожаем.

     Я счастлив за штурвалом!
     Нет голода, нет горя.
     Привет мне тёплый, алый
     Шлют будущего зори.