Б. Кустодиев. Канун Пасхи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Звучат колокольные звоны
Изумительной радужной гаммой.
В предзакатных сумерках тонет
Силуэт православного храма.

Золотистым светом уютным
Переполнены храм с колокольней.
Внутри - настоящее Чудо
Совершается Божьею волей!

Вот к Пасхальной праздничной службе,
Из окрестностей ближних и дальних,
С великою радостью, дружно,
Устремляется люд православный.

Всяк верой ведомый святою
И охваченный трепетным чувством.
Небо снежной горит синевою, -
Звёздной нитью расшито искусно.

Вкруг храма - скопленье народа.
Пламенеют зажжённые свечи!
Всё живое под небосводом
Ждёт с Христовою Пасхою встречи.

До конца снег ещё не растаял.
Видно явлен день Пасхи ранней.
А радость в сердцах нарастает,
Предвкушая тот миг долгожданный!