Юбилей - столица жизни

Сергей Писаревский-Арзамасский
Товарищи, внимание!
Особое внимание!
Согласно расписанию
Для близких и друзей
Наш поезд в утро раннее,
Вопреки желанию
Прибудет в град с названием
Червонный юбилей
              *******
И вот уже сверкающий,
Оркестрами играющий,
Салютами встречающий,
Гирляндами огней
Тот город привечающий,
Ворота открывающий,
Охотно обнимающий
Почти что всех людей.
                *******
Здесь трудятся с охотою,
Довольны все работою,
Квартирой и зарплатою,
Сплоченною семьёй.
Здесь Утрами субботними,
Отчасти беззаботными,
Не так уже замотанные
Храпят часок, другой. 
            *******
Здесь много милых женщин,
Чей норов переменчив,
С восторгом мечут взоры
В достоинства мужчин
Здесь лаврами увенчан,
Со славою повенчан,
Со званиями в сборе
Былой простолюдин.
             *******
Но как бы ни красива,
Но как бы ни счастлива,
Была бы не игрива
Столица Юбилей,
Всех ждёт курьерский поезд,
Сработанный на совесть...
В него не беспокоясь,
Садись и не робей!
             *******
Полсотни перезвонов,
Полсотни нежных взоров,
Объятий и поклонов.
Прощайте «Пятьдесят»!
И снова стуки, стуки
Колёс по рельсам гулким;
И скоро свои руки
Раскроют «Шестьдесят».

Сергей
Писаревский-Арзамасский
 
;