Мамин день рождения

Сергей Писаревский-Арзамасский
В день рожденья мамы
Полон день хлопот.
Даже утром ранним
Я сбиваюсь с ног.
 
Чистить зубы щёткой,
Умывать лицо —
В этой процедуре
Надо быть бойцом.
 
Через неохоту
Приберу кровать,
Потерплю заботу:
Что-то не бросать.
 
Дорогую маму
Поздравлять пойду;
Для любимой самой
Лучших слов найду.
 
Часть своих задумок
Претворять начну:
Подарю рисунок
И стишок прочту...
 
Трудно быть послушной,
Но я всё стерплю:
Без капризов кушать
В этот день начну.
   
Пошалю чуточек:
Мама не строга...
Не лишусь, уж точно,
Торта, пирога.
 
Гостям встреча жарка,
Им большой почёт;
Может, кто с подарком,
И меня учтёт.
 
Буду так прилично
В обществе вести,
Что с приветом лично
Ангел навестит.
 
В нужные моменты
Песенку спою
И аплодисменты
Без труда сорву.
 
Трудно быть хорошей,
День прожить такой...
Я управлюсь с ношей—
Срок ведь не большой.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
 
;