Страстная суббота в Арзамасе

Сергей Писаревский-Арзамасский
Вечер в субботу утихнуть собрался;
Лёд торопился нырнуть под мосты;
Люд православный в домах не остался,
Сорокодневья исполнив посты.
                Припев.
Над Арзамасом, как знаменем Спаса,
Соборная площадь держала кресты.
Над Арзамасом и праздником Пасхи
Соборная площадь вздымала кресты. 
В храме Вы встали у древней иконы;
Пальцы дрожали при свете свечи….
Как грациозно Вы клали поклоны!
Я очарован был Вами почти.
               
Припев.

В полночь священник на радость народу
Всем возвестил Воскресенье Христа!
Стали мы ближе и к церкви, и к Богу,
Оба коснулись губами креста…
               
Припев.

Служба окончилась утренним звоном.
Я подошёл к Вам с волнением в груди;
«Христос воскресе!!!» сказал, как знакомой;
Стали мы ближе; и Бог нас суди.
   
Припев.
Над Арзамасом, как знаменем Спаса,
Соборная площадь держала кресты,
Над Арзамасом и праздником Пасхи
Соборная площадь вздымала кресты!

Сергей
Писаревский-Арзамасский