Неизбежность

Марина Калинина 4
Всему конец приходит неизбежно.
Небесные часы лишь ускоряют шаг,
Меняют время,словно старую одежду,
А вечность ищет каждая душа.
Путь по которому идём мы неизведан,
Хватаемся за все дела,чтобы успеть,
А я хочу подняться вверх на небо
И с высоты на землю посмотреть:
Как в поле наливается пшеница,
Прохладный лес задумался в тиши,
Кто дал бы мне свободу,как у птицы,
Чтоб вырваться из жизненной глуши.
Внизу ковёр из полевых ромашек,
Собрать бы их в один большой букет,
И каждому раздать,чтобы не тяжек
Для человека длился этот век.
И так лететь в полёте бесконечном
И наблюдать,как появляется роса.
Жизнь на земле не будет длиться вечно,
И всё же тянется к бессмертию душа...