Об ушедших и себе. Философия

Сергей Писаревский-Арзамасский
Неразличимые пока шеренги
Уходят ввысь, и вглубь, и вдаль...
То череда останков бренных
Опять продвинулась ... А жаль.
   
Они — эксперимент природы;
И нам замешан реактив...
Трещит хвалёная порода...
День прожил — вот и позитив.
   
Спасибо предкам: мы в уюте,
На закалённом корабле;
И что не в трюме, а каюте;
И наяву, а не во сне!
   
На палубу выходишь зорькой;
Допустим, утром, вечерком;
Усядешься с улыбкой горькой;
А след несётся за бортом...
               
На небе звёзды, знающе мигают:
«Ты наш, дружок, — не вечная свеча...»
Вселенная и космос вновь рождают
Того, кто их не избежит меча.

Сергей
Писаревский-Арзамасский