Весенний снегопад

Сергей Солоп
Петляет тропинка вдоль речки,
Порою пускаясь в бега,
По льду ускользая в заречье,
Цепочкой связав берега…

Обманом, похоже, решила
Зима задержать ход весны –
Снегами её припушила,
Морозом навеяла сны…

Запуталось солнце лучами
В холодных, сплошных облаках,
И клин журавлей величавый –
Фальстартом в далёких краях…

Как улей встревоженный город,
Наполненный рёвом машин,
Пленённых сугробами снега,
И визгом буксующих шин…

Петляет тропинка вдоль речки –
Живое уверенно ждёт,
Когда же со льдом межбережным
Цепочка под воду уйдёт…

Когда под капельную песню,
И хором журчащих ручьёв,
Подснежник в луч солнца уткнётся
И милой весну назовёт.


© Сергей Солоп / март 2023