Нечаянный сон

Ольга Лазарева 7
В канун новогоднего бала
Мне снился нечаянный сон,
Что музыка в зале звучала,
Что он бесконечно влюблён,
Меня пригласив, в ритме вальса
Кружил.
И сверкали огни.
Касалась рука моих пальцев,
И чудилось, что мы одни.
Всё внешне прилично и чинно,
В такт вальса. –
Смотри, не смотри,
Лишь сердце без всякой причины
Сбивалось со счёта на «три».
Глаз милых блестели агаты,
Чудесной улыбки полёт…
 Спасибо, что кем-то заснято
Мгновенье,
Что сном оживёт.
Бетховен со школьной пластинки
Свой гений народу дарил.
Дверь в зал.
И взметнулись снежинки,
Когда ты меня пригласил.