Там, где жили

Виктория Хворостинова
Там, где жили свиристели,
Где качались тихо ели
                В.Хлебников

Ладонь и горсть,
Узор и дым смолы.
Я на кровати сочетаю смыслы.
Десятый час -
На "двадцать два" - весны.
И гибнет лёд, и снег чернеет кислый.
В соседней комнате баюкают дитя.
Сегодня голуби клевали сырость марта,
Мы - выедали дождь календаря,
Не ведая какое будет завтра.

А там, где небо ниже и нежней,
За три часа езды вагоном тёплым,
Всё ты, всё ближе время к перелётным,
Церквушка и погост среди полей...

Где из ладони - кисть моих забот,
Давно привычных дел,
И - огород.

Ты пересматриваешь
Лёжа на диване - роман.

...с Марго... присутствовали в зале...
...хвост падал жирной тенью от кота...
...и сыпались бумажки с потолка...

Листать страницей книг себя - не прочь.

Пронумерованы квартиры и ячейки.
Нам - минул век,
Собачки и котейки клубочками лежат,
Пакуя ночь.

Я там, где небо ниже и теплей,
За три часа езды, так часто - "скорым",
Баюкаю дитя,
И к прядям сонным
Летят "поюны... лёгких времирей!"

17.03.2024