ГУСЬ И ПЁС

Владимир Цветков 4
Бабе Дуси дали гуся.
Скучно было одному.
И соседка предложила
Пса отдать в друзья к нему.

Согласилась баба Дуся
Пса принять в друзья для гуся.
Но обрадуется ль гусь?
Я ответить не берусь.

И решила баба Дуся
Познакомить пса и гуся.
Поместила их в беседку,
Вход прикрыла табуреткой.

Получился ринг для гуся.
В рефери позвали Дусю.
А соседку с милым псом –
В судьи, рядом со столом.

Если пса сажают в судьи,
Кто же с гусем драться будет?
Распасовка здесь не та.
 Надо нам позвать кота.

Важно кот к столу подходит,
Пса к гусю на «ринг» выводит.
Сам садится за столом,
За «тарелку» с молотком.

Пёс и гусь судьбе не рады.
Что хотят от нас те бабы?
И причём тут серый кот?
И зачем он в гонг то бьёт?

Молча подошли друг к другу,
Стали нюхать шеи, груди.
Гусь – за ухо ущипнул.
Пёс – крыло гусю лизнул.

А потом залез на спину,
На гуся, как не перину,
Повалился на бочок –
Покатай меня, дружок!
    17 марта 2023 года.