Маме от погибшего солдата

Любовь Марченко 3
Эта боль, нестерпимая боль
Гложет душу немою тоской…
Я молю: «жизнь вернись и постой,
Вновь хочу слышать голос родной»

Знаю я ты живой и со мной
Говоришь: «не грусти, но живи,
Берегу я ночной твой покой,
Оглянись же вокруг, посмотри:

В небе стаей летят журавли,
Они выше печалей земли,
Мои крылья свободой полны,
В небеса поскорей посмотри!

Там за гранью небесной есть жизнь,
Продолженье меня и тебя,
Мама, сердце и душу не рви,
Придет время увидишь меня!»