Златые нити вдохновенья

Александр Малинник
    * * *

Ещё снежочек пред окном,
В лучах от солнца лихо блещет,
Меж тем ручьи звенят кругом,
И птички весело щебечут.

Куда ни глянь… идёт весна,
Её пролог видать повсюду,
Ведь впрямь с рассвета до темна:
Зима теряет всё остуду.

Коль птицы в лужах воду пьют,
Купаясь в ней крылом трепещут,
Земную радость познают:
И шаловливо брызги плещут.

Весна возьмёт как ни крути,
В конце концов бразды правленья,
И будет радостно нести:
Златые нити вдохновенья.

©  А. Малинник
17.03.2023