город жемчужина

Валерий Иванников 3
Ветерок в нашем храме мается,
Гасит свечи в стекающий воск.
Здесь частица души рождается,
Моя родина Железногорск.

Вот и клин журавлиный теряется,
Опадает листва кружась.
А в душе напев разливается,
«Железногорский осенний вальс.»

И кружась с осенней листвою,
Расплескав душевный покой.
Восхищаюсь твоей красотою,
Я люблю тебя, город мой.
( с днём рождения, город мой)

В парке добром, аллеи мелодией,
Растеклась в небесах синева.
Здесь с чего начинается Родина,
Познавали мои сыновья.

Небо утренним солнцем разбужено,
За окошком сияющий лоск.
Просыпается город жемчужина,
Город труженик- Железногорск.