Звонок. Снимаю трубку голоса не слышу

Александр Мещеряков 2
Звонок. Снимаю трубку
голоса не слышу,
Кто бы мог ещё
в такое время позвонить?
Или захотел заполнить
тишиною нишу,
Кому-то веру вновь
одним звонком вселить.

Три месяца всего.
Вновь придёт весна,
Она навеет в сны
горячие желания.
Для людей зимою
жизнь всё-таки пресна,
Не с руки в мороз
им бегать на свидания.

Бывает в жизни так,
что до костей продрог,
Из последних сил 
дойти до дому смог.
Откроешь дверь ключом,
внутри пустой очаг,
Как результат простых
семейных передряг!

Сделать выбор сердцем
каждый должен сам,
Чтоб чуть позже
не удивляться чудесам.
Зависит всё от нас,
что мы внутри несём:
Поможем ли кому?
Кого-нибудь спасём?

А. Мещеряков.

9. 12. 2020 года.