Повеса-Март

Людмила Финько
                ПОВЕСА-МАРТ
                Иронические стихи

Повеса-Март смеётся, веселится,  потешается:
-  Ну, вот, мой выход! - снова я  в  строю!
Зима с Весною каждый год  сражаются
За дружбу и любовь мою!

                -  Ах, Март! Капризник и проказник!
                Изменник, лжец, и безобразник!
                Обманщик, вертопрах, хитрец!
                Определись же, наконец!

                Зима тебе милей с её пушистой снежной  шалью белой,
                И с веткой голой, на ветру заиндевелой?
                Или Весне-Красе  всё же  окажешь предпочтенье,
                С её дыханьем лёгким, и цветочков пробужденьем?

 - Конечно, мы с Весной намного  ближе!
Вот солнышко  капЕль  на лучик нижет!
Цветочки к свету  робко  пробиваются,
И ручейки журчаньем распеваются!

К Весне, к Весне бегу я с радостью навстречу!
С Зимой союз был  краток  и   недолговечен!
Отдам ей дань последнюю, и распрощаемся!
С Весною  пОд руку пойдём, и повенчаемся!
= = =