Уж коль пришла пора...

Вячеслав Знакомый
Уж коль пришла пора
Обидеться серьёзно
И каверзный вопрос
Себе самой задать,
Представив, что игра
(И всё, что с ней) не слёзно,
Лишь увеличит спрос,
То ни к чему страдать.

Да и зачем любить
До умопомрачения,
Терять рассудок свой
В пространстве бытия,
Свой разум не щадить,
Поверив в отречение,
Когда идёт на бой
Мужчина (то есть я)?

Зачем же представлять
Просторы в заточении,
Густые небеса
В чернильной пустоте,
Зачем уметь летать
И не скрывать умения,
Коль света полоса
Растаяла в мечте?

Уж коль пришла пора
Обидеться серьёзно
И каверзный вопрос
Себе самой задать,
Представив, что игра
(И всё, что с ней) не слёзно,
Лишь увеличит спрос,
То ни к чему страдать.