Печалью обронён мытарем тащуся..

Сергей Паничкин
***от автора:
Что ни примерь-судьба злодейка!
***(либо краткая исповедь..)
Печалью обронён мытарем тащуся;
Презренный всеми дани ворошу.
Но,жива-жива моя сторонка!
Не каждый раз,однако,помнит о былом.
***
Я был терпимый и прощал возможно;
Запряг судьбину в прелести упал.
Деньги-хорошо,однако не обуза когда труды
слагаешь по-по-ла-м.
***
Был и я гуляка,ласковый красавец;
Иудино начало принял под венец.
А теперь я тщуся мытарем с окраин
в каждую семью с процентом на рубле.
***
Ростом ране был-косая сажень;
И назначение имел-народу помогать.
Зависим ныне,каждое обличье я вижу
от кого и сколько могу взять.
***
Служу в еврейском захолустье
Какая блажь,какой покой?
Каждый третий мытарь,каждый третий русский
пенсией живёт..
***
Был и я гуляка,иудино начало принял под венец..
***(напеч.17.03.23г.)