А за окном прошел февраль

Емеля Графов
(экспромт на какое-то забавное стихо, уж и не помню чьё:)

А за окном прошел февраль
В тулупе, валенках и шапке,
За ним полуденный мистраль
Протопал с метлами, в охапке,

Тащился март, за ним апрель
Валялся в лужах, кончив зиму,
Моих седин звенит капель,
А в белом я - неотразимый.

До апогея - и покой.
Еще осталось пол затяжки,
Давай-ка дунем, друг с тобой
Неразведенного спиртяшки!

Будь человеком, не шуми -
Сон на излете много  слаще,
Зуд стихотворчества уйми,
Приход покоя будет чаще.

27.02.10