Ты послушай, как шумит прибой...

Григорий Мусейко
Ты послушай, как шумит прибой,
Он, как прежде, не дает покоя,
Над Одессой вечер голубой,
Может быть, такой встречала Троя.

Многие исчезли города,
Реки изменили свои русла,
Много звезд упали в никуда,
И луна, как рашпиль, заскорузла.

В основном ушли мои друзья,
И знакомых я встречаю реже,
Как обычно, вертится земля,
И восходы, и закаты те же.

Только вот зимой теперь теплынь,
Меньше нас тревожат снегопады,
Ныне изредка бывает стынь,
Вьюгу ждем годами, как награду.

Летом нас изматывает сушь,
Зной невыносимого накала:
Сорок градусов со знаком плюс,
Как в ущельях гор Таджикистана.

Но бывают бархатные дни,
В сентябре у нас на южном взморье,
Ночью в море светятся огни,
Фонари горят вдали на взгорье.

Ты послушай, как прибой шумит,
И покинуть море не захочешь,
Наш еще не вычерпан лимит...
Осторожно! Ноги ведь замочишь.

Май, 2008г.