Любовь и Весна

Евгений Михайлович Миронов
Дух захватило, когда проходила
С милой весенней улыбкой вчера,
Лёгкость в движеньях и девичья сила –
Лучше б скорей наступила пора,

Та, что позволит сказать с добротою,
Как разрывается сердце моё,
Как мне ужиться с чудесной мечтою,
Чтоб засверкало моё бытиё.

«Ладно, - скажу, - говорим без утайки:
Нынче весна, зацветает сирень,
Птиц перелётных крикливые стайки –
Нам от дождя предусмотрена сень.

Время пришло: со своею любимой
Мы навсегда обвенчались судьбой –
Благополучной и небом хранимой
Где-то тишайшей, а где огневой.