Странный совет в норе у хоббита

Ирина Гончаренко Петербург
На крючках висят цветные
Капюшоны отстяжные:
Пара синих и зелёный,
Белый, серый, голубой…
И болтают увлечённо
Их хозяева с тобой.
Про драконов и про орков,
И про свой родной приют.
Средь лесов, долин и взгорков,
Их к нему пути ведут.
Их тринадцать. Непорядок.
И Гэндальф, приехав в Шир,
Средь полей, цветов и грядок,
Посетил хоббячий мир.
Там у речки на пригорке
Бильбо Бэггинс отдыхал.
У своей уютной норки
В небо кольца он пускал.
Роковою стала встреча.
В скором времени пришли,
Благо было недалече,
Родом что из-под земли.
Был назначен он в отряд,
Но такому назначенью,
Да ещё и приключенью
Бильбо вовсе не был рад.
Новых спутников совет
Заседал в хоббячей норке.
А над самым над пригорком
Разлила Луна свой свет.
Арфы золотой старинной
Звуки дивные струились.
Вторил флейт рассказ былинный…
И кларнеты в хор включились…
Тьма на комнату спустилась…
И камин потух совсем…
В их рассказе воплотилась
Очень странная из тем…